Печенье с арахисовым маслом
Любимое лакомство большинства детей. Легкое, не приторно сладкое печенье с насыщенным арахисовым вкусом. Легчайшее в приготовлении: всего пару минут и только в одной посуде 🙂
Ингредиенты
1 1/3 стакана муки
1/2 ч. ложки соды
120 г сливочного масла или маргарина
1/2 светлого коричневого сахара
1/2 стакана сахара
1/2 ч. ложки соли
1 яйцо
1 ч. ложка ванильной эссенции
1 стакан арахисового масла
Приблизительно на 45 штук. Понадобится 3 противня, устланных пергаментом.
1. В миску вместе просеять муку и соду.
2. В широкой кастрюле на маленьком огне растопить сливочное масло. Снять с огня и добавить 2 вида сахара, соль и перемешать. Затем добавить яйцо и снова перемешать. Далее добавить ванильную эссенцию и арахисовое масло. Все перемешать до получения однородной массы. Добавить муку и перемешать, но только до момента, пока мука полностью не соединится с массой. Важно не затягивать перемешивание теста! Накрыть миску пленкой и отправить в холодильник на пару часов (минимум 2 часа).
3. Духовку разогреть до 160 градусов.
4. От теста отщипывать небольшие кусочки и скатывать в шарик диаметром 4 см. Выложить шарики на противень на расстоянии 5 см друг от друга. С помощью вилки прижать верх шарика до толщины 1 1/4 см. Сделать это нудно в двух направлениях вилки, чтобы получить и симпатичный узор, и равномерно распределить толщину.
5. Выпекать минут 13. Верх готового печенья имеет светлый золотистый оттенок,а основание более насыщенный золотой цвет. Оставить на противне до полного остывания.
Примечание. Такое печенье можно хранить в герметичной упаковке или посуде до двух недель.