Блинчики с яблоками (начинка)

Ингредиенты

4 кисло-сладких яблока
1-2 ст. ложки лимонного сока
250 г муки
5 яиц
3 ст. ложки растительного масло
1 щепотка соли
300 мл молока или минеральной воды
5 ст. ложек сахара
1 ч. ложка молотой корицы
масло для выпекания

1. Яблоки разрезать на 4 части и, удалив сердцевину, нарезать тонкими дольками. Дольки сбрызнуть лимонным соком.
2. Муку смешать с яйцами, растительным маслом, солью, молоком (или минеральной водой), 1 ч. ложкой сахара, корицей и замесить вязкое однородное тесто. При необходимости добавить молоко или муку.
3. На сковороде разогреть немного масла, быстро обжарить яблоки и выложить их на тарелу. В оставшемся масле испечь 4 блинчика: обжарить с двух сторон, на половину аждого выложить яблочную начинку и накрыть второй половиной. Выпекать еще 2 минуты. Посыпать оставшимся сахаром.

Читайте также:

Яндекс.Метрика