Кокосовый пирог с желе и фруктами
Вкуснейший, яркий пирог для любителей экзотических вкусов. Фрукты можно подобрать по сезону и на свой вкус. Так как в рецепте используется готовое желе, стоит обратить внимание на комбинацию цветов фруктов и самого желе. Например, клубничное желе и красные фрукты.
Ингредиенты
Бисквит
1 стакан муки
4 больших яйца
1 ч. ложка цедры лимона
2/3 стакана сахара
1/4 ч. ложки соли
3 ст. ложки кокосовой стружки
2 ст. ложки кукурузного или подсолнечного масла
1/2 ч. ложки ванильной эссенции
Желе
можно использовать любые виды мягких фруктов (свежих или консервированных)
все зависит от сезона и вкуса, можно комбинировать свежие и консервированные
200 г свежей вишни
2 средних киви
6 половинок консервированных персиков
1 упаковка сухого желе (для приготовления в домашних условиях)
1и2/3 стакана (400мл) кипятка
Понадобится форма со съемным бортиком диаметром 23-24 см.
Духовку разогреть до 180 градусов.
1. В миску просеять муку.
2. Яйца, цедру лимона, сахар и соль взбить на большой скорости (минут 5) до увеличения объема.
3. Добавить в массу муку и кокосовую стружку, мешать на медленной скорости до получения однородной массы без комочков.
4. В отдельной маленькой миске взбить лимонный сок, масло и ванильную эссенцию. Добавить немного из готовой массы для бисквита и тщательно перемешать. А затем все выложить в основную массу для бисквита и аккуратно перемешать.
5. Выложить массу в форму и выпекать минут 25. Готовый пирог подзолотится и будет упругим при касании. Готовый пирог достать из духовки и перевернуть на решетку на решетку. Форму не снимать. Остудить.
6. Вишню очистить от косточек, киви очистить от кожуры, консервированные персики порезать на кубики.
7. Перевернуть форму с пирогом и выложить фрукты на поверхности..
8. Желе высыпать в миску и залить кипятком. Взбивать до тех пор, пока порошок полностью не растворится в воде. С помощью маленького половника вылить желейную массу на пирог. Важно работать быстро, так как масса начинает быстро застывать. Все фрукты должны быть покрыты желейной массой.
9. Отправить пирог в холодильник минимум на 4 часа.
10. Чтобы достать пирог из формы, необходимо провести тонким острым ножом вдоль стенок формы и аккуратно снять съемный бортик. Переместить пирог на поднос.
Примечание. Немного удобней для работы с такими пирогами, доставать их из формы после остывания, перемещать их на блюдо для подачи и надевать снова съемный бортик, чтобы завершить работу с покрытиями, требующими застывания и охлаждения. Когда все необходимые массы застынут, нужно просто снять с пирога бортик и подавать.