Кофейный пирог со сливами

Ингредиенты

Для теста
250 г муки
75 г молотого миндаля
3 капли миндальной эссенции
разрыхлитель на кончике ножа
125 г силвочного масла
65 г сахара
1 щепотка соли
2 яйца
жир для формы

Для начинки
5 ст. ложек растворимого кофе капуччино
750 г слив
150 мл сливок для взбивания (33-38%)
3 яйца
50 г сахара
750 г жирного творога
сахарная пудра для посыпки

1. Тесто. Их всех ингредиентов вымесить эластичное тесто, завернуть в пленку и на 30 минут положить в холодильник.
2. Порошок капуччино растворить в 3-4 ст. ложках горячей воды и дать остыть. Сливы вымыть, разрезать пополам и вынуть косточки. Сливки взбить в густую пену. Яйца рестереть с сахаром и смешать с творогом и капуччино. Острожно перемешать массу со взбитыми сливками. Духовку нагреть до 200 градусов.
3. Маленький противень смазать жиром. Тесто раскатать и выложить им противень, сделав высокие бортик. На тесто выложить творожную массу и разровнять. Поверх близко друг к другу разложить половинки слив срезом вниз.
4. Пирог выпекать в духовке при 200 градусах около 30 минут. Затем оставить пирог в выключенной духовке еще на 10 минут. Готовый пирог вынуть из духовки и посывать сахарной пудрой.

Читайте также:

Яндекс.Метрика