Овощная запеканка с грибами

Ингредиенты

250 г шампиньонов
2 моркови
1 банка консервированной кукурузы (258 г без жидкости)
1 стебель лука-порея
250 г длиннозерного риса
соль
1-2 ст. ложки сливочного масла
750 г томатов
перец
тертый мускатный орех
200 г тертого сыра гауда
80 г бекона ломтиками

1. Шампиньоны почистить и разрезать каждый на 4 части. Морковь очистить, разрезать пополам, а замет нарезать наискосок тонкими ломтиками. Кукурузу откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Порей почистить, вымыть и нарезать наискосок кружками. Томаты нарезать кубиками.

2. Рис сварить в подсоленной воде. Духовку нагреть до 225 градусов. В кастрюле растопить 1 ст. ложку сливочного масла и обжарить шампиньоны. Добавить морковь, кукурузу и томаты и варить на слабом огне 10-15 минут. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.

3. В приготовленную массу положить порей, половину сыра и рис. Остатками сливочного масла смазать форму для запекания, выложить в нее овощную смесь, поверх разложить ломтики бекона и посыпать оставшимся сыром. Запекать в духовке 15 минут при 225 градусах. По желанию украсить готовую запеканку петрушкой.

Читайте также:

Яндекс.Метрика