Песочный пай с орехово-сливочным кремом.
Песочное тесто, грецкие орехи, сливки, корица – настоящее удовольствие для сладкоежек. И не только.
Ингредиенты
Для теста
1/2 стакана сахара
150 г охлажденного сливочного масла или маргарина, нарезанного кубиками
1 яйцо
1 ч. ложка ванильной эссенции
щепотка соли
2 стакана муки
1/4 ч. ложки разрыхлителя
Для крема
1 яйцо
1 стакан сахара
1/2 ч. ложки ванильной эссенции
2/3 стакана сливок, охлажденных и немного взбитых
150 г грецких орехов, мелко рубленных
1/2 ч. ложки корицы
Для украшения
10 половинок грецких орехов
сахарная пудра
Тесто
Понадобится
Кладем сливочное масло и сахар в миксер и мешаем приблизительно 3 минуты, пока масло не станет мягким и не образуется однородная масса.
Добавляем яйцо и продолжаем мешать, пока яйцо полностью не растворится в массе.
Добавляем ванилин и соль. Убавляем скорость миксера на минимальную и добавляем муку и разрыхлитель. Продолжаем мешать до образования сыпучей массы.
Собираем тесто в шар, заворачиваем в слюду и отправляем в холодильник минимум на час.
Форму со съемным бортиком смазываем маслом и посыпаем мукой.
Раскатываем тесто в форме круга, размером чуть превышающий диаметр формы. Переносим тесто в форму и прижимаем его ко дну и стенкам формы.
Отправляем в холодильник , пока будет готовиться крем.
Тем временем, разогреваем духовку до 180 градусов.
Крем
Взбиваем яйцо и сахар в светлую, легкую массу.
Отдельно взбиваем сливки.
Добавляем ванилин и слегка взбитые сливки и аккуратно перемешиваем.
Отдельно соединяем орехи и корицу.
Очень аккуратно соединяем орехи и сливки.
Выливаем крем в форму с тестом, выравниваем поверхность и отправляем в духовку минут на 40.
На поверхности крема должна образоваться плотная корочка.
Достаем из духовки и остужаем в комнатной температуре.
Перед подачей достаем пай из формы, посыпаем сахарной пудрой и украшаем половинками грецких орехов.
Классный рецепт, ничего сложного и получилось вкусно. Всем понравилось, а по мне начинка чуть сладковата. А так все легко! Спасибо! Форма на фото она ведь со стеклянным дном? Как вам? Мне вообще не очень понравилось в такой выпекать. А как вам?