Смузи с крапивой

Зеленый цвет является хитом весенней кулинарной моды и символом здорового питания. О лечебном и целебном своействе крапивы знают все, а наш смузи поможет удалить жажду в самую жаркую погоду и послужит здоровым перекусом.

300 г молодой крапивы
1 зеленое яблоко
2 апельсина
1 банан
2 веточки мяты
1 стебель сельдерея
1 столовая ложка жидкого меда

1. Крапиву тщательно промыть, сложить в дуршлаг и обдать кипятком. Мелко нарезать.
2. Яблоко разрещать пополам, удалить сердцевину. Мякоть нарезать ломтиками.
3. Из 1.5 апельсинов выжать сок и залить им яблоки. Половину апельсина оставить для урашения.
4. Банан очистить, нарезать кружочками. Мяту вымыть и нарезать. Сельдерей нарезать ломтиками.
5. Все подготовленные ингредиенты сложить в чашу блендера, влить мед, 300 мл холодной воды и измельчить. Разлить по бокалам, украсить ломтиками апельсина.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика