Толстые блины на кислом молоке

Толстые большие блины — отличное решение для завтрака. Со сметаной, с вареньем и джемом, с колбасой или ветчиной. Подойдет ко всему. У меня знакомая готовит к таким блинам шкварки с луком… Объедение)

Ингредиенты

2 яйца
300 мл скисшего молока
1 ч ложка соды
2 ст ложки сахара
1/4 ч ложки соли
7 ст ложек муки (с горкой)
1 ст ложка растительного масла
100 мл кипятка
сливочное масло для смазывания блинов

Погасить соду в молоке. Добавить соль, сахар, яйца и взбить венчиком.
Продолжая мешать, добавляем муку. Тесто должно получиться не жидким, так как блины должны быть толстыми.
Добавить ложку растительного масла. Масло добавляется, чтобы не смазывать поверхностиь сковороды и избежать прилипания теста к поверхности.
Уже в готовое тесто, непрерывно помешивая, влить 100 мл кипятка.
Выпекать на сковороде. Для первого блина можно смазать немного поверхность растительным маслом.
Готовые блины укладывать один на другой, предварительно смазав поверхность каждого сливочным маслом.

Примечание. Такие блиным можно делать с начинкой из адыгейского сыра. Для этого нарезать сыр на небольшие плоские ломтики. Выпечь блин с одной стороны, перевернуть и на одну половину положить пару ломтиков сыра. Накрыть сыр второй половинкой блина и перевернуть на сковороде. Пропечь дополнительно с обеих сторон, чтобы сыр подтаял. Объедение!:)

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика