Арахисовый торт

Много коржей с арахисовым вкусом и нежнейшим кремом из сливок и сгущенного молока. Готовьте такой торт за сутки, чтобы все коржики успели пропитаться.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Коржи
150 г мягкого сливочного масла
100 г сахара
1 крупное яйцо
1 ст. л. вареной сгущенки
130 г арахиса
1 ч. ложка разрыхлителя для теста
щепотка соли
250 г муки

Крем
300 мл сливок 33-35%
1 банка вареной сгущенки (1 ст ложка пойдет в тесто)
30 гр. шоколада

50 г арахиса для украшения

130 г арахиса подсушить на сухой сковороде и измельчить в мелкую крупу. Очень мелко до муки размалывать не нужно, но в то же время следим, чтобы не осталось крупных кусков.
Сливочное масло должно быть мягким. Взбить масло 2-3 минуты, постепенно всыпать сахар и взбить еще 3-5 минут.
Положить 1 ст. л. с горочкой вареной сгущенки и промешать до однородности. Вбить яйцо и еще раз хорошо промешать. Добавить молотый арахис и последними добавить муку с разрыхлителем и перемешать. Муку вымешивать как можно быстрее, долго тесто не месить, чтобы не затянулось. Главное, добиться однородности.

Тесто получается очень мягким, слегка липковатым, но очень умеренно. Если тесто получилось излишне липким, можно добавить еще немного муки. Заввернуть тесто в пищевую пленку и убрать на 30-40 минут в холодильник. Тесто разделить на части в зависимости от желаемого количества коржей.

Каждый кусочек теста тонко раскатать прямо на бумаге для выпечки, при раскатке очень умеренно пользуемся мукой и только при необходимости, если тесто вдруг начинает прилипать к скалке. Толщина раскатки – на усмотрение. Из каждого кусочка теста вырезать корж, пользуясь круглой посудой. Лишнее тесто убрать.

Выпекать в разогретой до 200°С духовке 5-7 минут. Пока корж печется, раскатывать следующий. Испеченный корж снять с противня и на противень переложить очередной раскатанный корж. Испеченный корж сразу же снять с листа бумаги для выпечки. Оставшиеся от выпечки последнего коржа обрезки тонко раскатать и выпечь до более интенсивного цвета, чем коржи. Размять в крошку и затем использовать ее для обсыпки бортов торта.

Крем: сливки взбить до устойчивого состояния. В отдельной миске взбить вареную сгущенку. Как правило вареная сгущенка довольно густая, поэтому для того, чтобы ее разбавить, добавить к ней пару столовых ложек взбитых сливок. И хорошо прорабатываем миксером. Далее постепенно добавить оставшиеся сливки. Последним добавить в крем тертый шоколад. Не забудьте отложить немного крема для бортика торта!

На блюдо выкладываем коржи, промазывая каждый кремом. После укладки последнего коржа, промазать бортик торта и обсыпать крошкой и рубленым арахисом. Верх также украшаем рубленым арахисом.

Убрать готовый торт в холодильник хотя бы на несколько часов. Идеально на ночь, чтобы он успел пропитаться и стать мягким.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика