Шоколадный торт без выпечки

Супер шоколадный торт, приготовить который сможет каждый. Выпекать ничего не нужно, а результат порадует каждого сладкоежку и любителя шоколада.

Ингредиенты

400г песочного печенья
200г сливочного масла
2 ст.л. меда
75 г грецких орехов (можно других орехов, по желанию)
200г черного шоколада (не менее 60% какао)

Глазурь
200 г сгущенного молока
2 ст.л. какао
2 ст.л. сахара
70г сливочного масла

Печенье поломать на крупные куски.
Сливочное масло растопить с медом на медленном огне. Добавить шоколад и снять с огня. Шоколад должен полностью растопиться.
Добавить в печенье орехи, влить растопленный шоколад. Переложить смесь в форму, застеленную бумагой для выпечки или пищевой пленкой, утрамбовать. Охлаждать около 5-6 часов.

Глазурь
Смешать какао со сгущенкой.
Сливочное масло растопить, вылить туда смесь какао и, помешивая, варить, пока смесь не станет глянцевой. Снять с огня.

Торт покрыть сверху глазурью, украсить орехами, конфетами, кокосовой стружкой и всем, что по вкусу и нравится 🙂

 

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика