Шоколадный торт с творожной начинкой

Прекрасный шоколадный бисквит с белоснежной начинкой из творога. И все это покрыто гладью шоколада, украшенной всяческими вкусняшками. Очень удачный рецепт, найденный на просторах интернета.

Ингредиенты

Бисквит
4 яйца
1 стакан сахара
200г сметаны
1 стакан муки
3 ст.л. какао
1 пакетик разрыхлителя теста
1 ч.л. соды

Крем
200 г творога
100 г сметаны
0,5 стакана сахара

Глазурь
2 ст.л какао
100 мл молока
2 ст.л сахара
40 г сливочного масла

Для украшения
3 дольки шоколада
фрукты по желанию

Яйца взбить с сахаром до кремообразного состояния.
Добавить сметану, какао и тщательно перемешать.
Далее добавить разрыхлитель и соду, а в завершении добавить муку и перемешать до однородной массы.

Духовку разогреть до 200-240 градусов.

Тесто выложить в форму (если необходимо застелить бумагой и смазать маслом). Выпекать в течение 40-50 минут. Готовность бисквита проверять как обычно с помощью спички или зубочистки.

Крем.
Смешать творог, сахар и сметану до полного растворения сахара.

Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 коржа. Выкладывать коржи на блюдо, смазывая кремом.

Глазурь.
Растопить сахар в теплом молоке, добавить сливочное масло и какао. Варить на медленном огне до однородного состояния. Готовую глазурь необходимо немного остудить, чтобы она не растеклась по поверхности торта.

Смазать всю поверхность торта, включая бортик. Верх торта украсить шоколадной стружкой и любым другим украшением по вкусу.

Готовый торт отправить в холодильник на несколько часов, лучше всего на ночь, чтобы торт пропитался.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика