Шоколадный торт эклер без выпечки

Простейший и вкуснейший торт, не требующий выпечки. Название эклер пошло от вкуса, который напоминат всем известное пирожное.

Ингредиенты

300 г печенья или крекеров

Крем
4 желтка
100 г сахара
щепотка соли
50 г крахмала
1 ч ложка ванильной эссенции
40 г сливочного масла
500 мл молока
150 сл сливок (30% и выше)

Глазурь
200 г темного шоколада
150 мл сливок (30% и выше)

Желтки слегка взбить с сахаром и солью. Добавить крахмал.
В кастрюльке нагреть молоко, довести до кипения и снять с огня.
Еще раз перемешать желтки и добавить немного горячего молока, размешать до однородной жидкой массы. Перелить снова в кастрюлю и поставить на небольшой огонь. Варить, непрерывно помешивая, всего пару минут. При появлении первых пузырьков снять с огня.
Положить ванилин и добавить кусочек сливочного масла. Перемешать.

Накрыть заварной крем пленкой и оставить остывать.

Сливки взбить и аккуратно ввести в остывший заварной крем.

Дно формы уложить печеньем или крекерами, не оставляя пустых мест. Выложить половину крема. Поверх крема выложить еще печенье и снова крем. Выложить последний ряд печенья и полить торт шоколадной глазурью.

Глазурь. Залить темный шоколад горячими (не кипятком) сливками. Оставить так на пару минут и размешать.

Готовый торт отправить в холодильник на пару часов минимум, лучше на ночь.

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика