Слоеный салат Лесная загадка

Отличнейший салат на любой праздник. Еще один рецепт слоеного салата, который понравится любому гурману.

Ингредиенты

1 банка печени трески
100 г риса
4 яйца
100 г сыра
1 луковица
1 морковь
1 свежий огурец
соль по вкусу
3-4 ст ложки майонеза

Понадобится кольцо разъемной формы для выпекания.

Отварить рис до готовности и остудить.
Яйца отваритьи натереть на терке.
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Морковь натереть на терке и добавить к луку.

Печень трески измельчить вилкой.

Кольцо формы установить на блюдо, на котором будем подавать салат.

Начинаем собирать салат 🙂 По желанию можно чуть посолить слои. Не обязательно.

Первым слоем выложить готовый рис. Немнго посолить и смазать майонезом.

На рис выкладываем печень трески. Немного смазать майонезом.

Далее натертые яйца и смазать майонезом.

На яйца выложить обжаренные лук и морковь. И также смазать майонезом.

Далее слой сыра и снова немного майонеза.

Сверху выложить тонко нарезанные дольки огурца, а поверх мелко нашинкованный укроп.

Немного изрисовать майонезом, нарисовав сеточку, и отправить в холодильник на несколько часов.

Перед подачей кольцо снять.

А теперь последовательность укладки слоев, чтобы не приходилось перечитывать рецепт:

Рис — печень трески — яйца — лук+морковь — сыр — огурец — укроп.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика