Творожная запеканка без муки

Простая легкая запеканочка. Можно было бы назвать диетической, но даже если в рецепте нет муки, то присутствует вермишель. Но все же очень сытно и вкусно. Понравится как малышам, так и взрослым.

Ингредиенты

400 г творога
1 яйцо (крупное)
2 ст ложки сахара
100 мл молока
2 ст ложки вермишели паутинка
1 ч ложка растительного масла
изюм, вишня и другие добавки по вкусу

Творог протереть через сито, чтобы не осталось комочков (можно использовать блендер).
Смешать творог с яйцами и сахаром до однородной массы и полного растворения сахара. Добавить молоко. При большой влажности, количество молока необходимо уменьшить, чтобы тесто не было слишком жидким. В завершение добавить изюм или вишню.

Духовку разогреть до 180 градусов. Тесто выложить в форму, смазанную маслом. Для любителей сладенькой и золотистой корочки можно посыпать верх сахаром. Выпекать минут 30-35 до готовности.

Чуть остудить и можно подавать со сметаной или вареньем!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика