Шоколадная колбаса (несколько рецептов)

Всеми любимая с детства шоколадная колбаса с печеньем и орехами. Ниже представлены несколько рецептов. Все они похожи, но в каждом есть своя изюминка. Готовится колбаска просто и сметается мгновенно.

Рецепт 1

400 г печенья
100 г темного шоколада
150 г сливочного масла
3 ст ложки какао
1 банка сгущенного молока
200 г орехов (любые на вкус)
Сахарная пудка для обсыпки

Печенье поломать и положить в миску. Добавить колотые орехи.
В кастрюльке растопить сливочное масло и шоколад до однородной массы, добавить какао и тщательно перемешать. Влить сгущенное молоко, перемешать и довести до кипения. Не давать кипеть, как только начнет закипать, сразу выключать и снять с огня.
Готовую массу вылить в миску с печеньем и перемешать.
Выложить на пленку или фольгу, завернуть, придавая форму колбасы.
Убрать в морозильную камеру часа на 3-4.
Перед подачей освободить от пленки, обвалять в сахарной пудре и нарезать.

Рецепт 2

500 г печенья (типа Юбилейного)
2 яйца
200 г сливочного масла
200 г орехов
2 ст ложки какао
1 стакан сахара

Печенье поломать на кусочки.
Яйца смешать с сахаром. Добавить какао, перемешать, чтоб не осталось комочков.
Добавить масло и поставить на маленьки огонь на водяной бане. Постоянно помешивать.
Нагревать необходимо до тех пор, пока масло не растает и сахар не растворится. Когда готово, снять с огня.
Влить массу в печенье и хорошо перемешать.
Выложить массу на пергамент или фольгу. Сформировать колбасу и отправить в холодильник на 4-5 часов.
Достаем и нарезаем на порции.

Рецепт 3

350 гр. печенья
200 гр. сливочного масла
4 ст.л. молока
2 ст.л. сахара
2 ст.л. какао
изюм

Изюм залить горячим кипятком и оставить на 10 минут, затем воду слить.
Печенье поломать на маленькие кусочки, добавить изюм, все перемешать.
В небольшой кастрюле смешать молоко, сахар и какао. Поставить на маленький огонь, помешивать, пока масса не станет однородной.
Не снимая с огня, добавить нарезанное сливочное масло.
Постоянно помешивая, довести массу практически до кипения, чтобы масло полностью растаяло.
Печенье смешать с шоколадной массой.
Массу выложить на пергаментную бумагу, плотно прижать руками.
Завернуть в бумагу, положить в холодильник на 3-4 часа.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика