Творожное печенье Ушки

Любимое печенье из детства. Нежное, мягкое, абсолютно несложное в приготовлении. Многие называют такое печенье «конвертиками». Есть еще один рецепт таких ушек-конвертиков, только в дрожжевом варианте и под названием «Утопленник» 🙂

Ингредиенты
360 г творога
200 г сливочного масла
1 ч.ложки разрыхлителя
1,5-2 стакана муки
сахар для обсыпки

Холодное масло порезать на кусочки и поместить вместе с мукой и разрыхлителем в блендер.

Измельчить в мелкую крошку.

Добавить творог и замесить тесто. Тесто получается мягкое и эластичное.

От теста отщипнуть кусочек и раскатать в пласт толщиной 0,5 см. При помощи стакана или блюдца вырезать кружочки.

Кружок теста обмакнуть в сахар одной стороной.

Сложить пополам сахаром внутрь и снова обмакнуть в сахар одной стороной.

Снова сложить пополам сахаром внутрь и обмакнуть в сахар одной стороной.

Печенье выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, сахаром вверх. Выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика