Яблочный пирог из слоеного теста

Ингредиенты
450 г слоеного теста (замороженного)
700г яблок
100 г сливочного масла
150 г коричневого сахара
щепотка корицы
цедра 1/2 лимона
1 желток (для смазки)

1. Тесту дать оттаять при комнатной температуре. Затем 2/3 теста слегка раскатать в круглый пласт и выложить в форму, сделав бортики.
2.Для начинки яблоки вымыть, обсушить и разрезать на половинки. Удалить сердцевину с семенами, мякоть нарезать дольками.
3. В сковороде распустить сливочное масло, выложить яблоки, посыпать сахаром, корицей и цедрой. Слегка подрумянить с одной стороны, перевернуть и держать на маленьком огне около 10 минут. Дать остыть.
4. Получившиеся яблоки в карамели распределить по тесту в форме. Из оставшегося теста вырезать неширокие полоски и выложить из на начинку в виде решетки.
Смазать желтком и выпекать около 20 минут при температуре 180 градусов.
Немного остудить и подавать.
Яблочные пироги вкусны как в холодном, как и в теплом виде. Прекрасно сочетаются с ванильный мороженым.

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика