Яблочные пирожные с безе

Ингредиенты

Для теста
150 г сливочного масла
170 г муки
щепотка соли
1 ч.ложка разрыхлителя
3 желтка
150 г сахара

Для начинки
500 г яблок
150 г сахара
30 г сливочного масла

Для безе
3 белка
120 г мелкого сахара

1. Тесто. Масло порубить с мукой, просеянной с щепоткой соли и разрыхлителем. Добавить желтки, взбитые с сахаром, и замесить тесто. Сформировать шар, завернуть в пленку и убрать в холод на час.
2. Начинка. Яблоки нарезать мелкими кубиками, посыпать сахаром, влить 3 ст. ложки воды и положить масло и тушить 10 минут. Дать остыть.
3. 2/3 теста раскатать в пласт толщиной 5 мм и переложить в форму. Оставшееся тесто убрать в морозилку. Начинку выложить на тесто в форме и разровнять. Сверху распределить белки, взбитые с сахаром в крепкую пену.
Охлажденное тесто из морозилки, натереть на крупной терке и раскрошить на белковую массу.
Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика