Пирог с семгой и шпинатом

Ингредиенты
400 г слоеного бездрожжевого теста (замороженного)
700 г свежего шпината
1 луковица-шалот
50 г петрушки
400 г филе лосося
1 яйцо
соль и перец по вкусу

Разморозить слоеное тесто при комнатной температуре.
Шпинат вымыть, уложить в дуршлаг и несколько раз обдать кипятком.
Лук очистить и порубить.
Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Шпинат лук и петрушку соединить, немного посолить, поперчить и перемешать.
Рыбное филе вымыть, обсушить и нарезать крупными кусками. Посолить и поперчить.

Тесто разделить на 2 части и каждую раскатать в пласт. Один уложить в форму, сделав бортики. Сверху распределить половину приготовленной ранее смеси со шпинатом. Выложить рыбу и оставшийся шпинат с луком и петрушкой.
Накрыть другим пластом теста и защипать края. Верх смазать яйцом.

Выпекать около 40 минут при температуре 190 градусов.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика