Яблочные колечки в тесте

Ингредиенты

4 яблока среднего размера
3 крупных яйца
150 г мелкого сахара
100 г сметаны 20% жирности
170 г муки
1/2 ч. ложки разрыхлителя
щепотка соли
масло или маргарин для смазывания формочек

1. Яблоки вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Специальной выемкой удалить сердцевину.
Мякоть нарезать толстыми кольцами.
2. Для теста яйца взбить миксером со 100 г сахара, затем добавить сметану и перемешать венчиком. Сверху на получившуюся массу просеять муку с разрыхлителем и солью. Тесто тщательно вымесить.
3. Маленькие формочки для кексов (диаметр должен быть больше диаметра нарезанных яблочных колец) смазать маслом или маргарином. В каждую выложить немного получившегося теста, поместить колечко яблока и залить 2-3 ст. ложками теста. Посыпать оставшимся сахаром.
Выпекать около 20 минут при температуре 180 градусов.

Примечание. Для удаления сердцевины яблока и сохранения его формы можно использовать специальное устройство, а точнее специальный нож для сердцевины. Подобное устройство подойдет для пдлодов любого размера. Легко входит в плод. При необходимости устройство можно прокрутить внутри плода. Сердцевина яблока с семенами поместится внутрь устройства и без проблем будет извлечена наружу. Стенки фрукта останутся гладкими и без лохмотьев.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика