Как приготовить меренг

Возможно, слово меренг окажется вам незнакомым, но на самом деле все мы знаем его вкус. Это всем известное безе, лакомство из тщательно взбитых яичных белков и сахарной пудры. Воздушное пирожное со сливочным кремом, всеми любимый Киевский торт и многие другие вкусняшки.

Перед приготовлением меренга необходимо запомнить несколько очень важных нюансов:
1. Обзятельно тщательно высушить миску, в которой будем готовить, убедиться, что нет ни одной жирной капельки. Жиры и самая малость желтка испортят взбитые белки, и меренг не получится.
2. Обязательно использовать белки комнатной температуры, а не охлажденные из холодильника. Комнатная температура придает белкам лучшее качество при взбивании, и пена получается более густая и крепкая.
3. Обязательно начинать взбивать белки только с щепоткой соли. Сахар начинаем добавлять уже после того, как начинает образовываться белая пена. Сахар добавляется постепенно.
4. Важно взбивать белки минут 8-10. Время относительно долгое, но это поможет сделать пену более крепкой.
5. Когда масса готова, важно не ждать и сразу переложить его в форму. Если готовим маленькое воздушное печенье, выпекаем его на низкой температуре в 80-90 градусов в течение 3-4 часов, пока они не станут совсем сухими.

Выды меренга. В чем разница?

1. Французский меренг.


Самый базовый вариант. Взбиваем белки и постепенно в процессе добавляем сахар. Такой меренг подойдет для приготовления печенья, маленьких пирожных, пирогов с муссом и т.п.

2. Швейцарский меренг.


Этот вид меренга более крепкий, чем французский. Белки нагреваются с сахаром на водяной бане, пока сахар не растворится. После белки взбиваются в более крепкую пену. Подходит для приготовления мелких пирожных, печенья, также пирогов с муссом и различных украшений для изделий.

3.Итальянский меренг.


Самый плотный и устойчивый вид. Сахарный сироп постепенно вливается в взбиваемые белки. Подобный способ приготовления пастеризует белки. Подходит для приготовления тортов с муссом, украшений для кондитерских изделий.

 

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика