Мини киш из шпината TO GO (диетический)

Удобнее всего готовить такой киш в формочках для кексов и маффинов.
2 штучки таких кишей станут частью полноценного завтрака для тех, кто поддерживает
фигуру и следит за весом. Источник рецепта Диета Южного пляжа.

Ингредиенты
300 г шпината (можно замороженного)
2 яйца
1/4 стакана желтого сыра (с низким процентом жирности)
1/4 стакана зеленого перца
1/4 стакана лука
пару капель острого соуса (не обязательно, по желанию)

Шпинат промыть и освободить в сите от лишней жидкости.
Подготовить формочки: застелить пекарской бумагой (при необходимости), сбрызнуть
растительным маслом.
Сыр натереть на терке.
Перец и лук мелко нарезать.
В миске смешать шпинат, лук, перец, сыр и яйца. Разложить по формочкам.
Выпекать при температуре 180 градусов минут 20, пока при проверке деревянная палочка не будет сухой.

Примечание. Готовые киши можно заморозить в морозильной камере и размораживать каждый раз перед использованием.
Шпинат можно заменить любыми допустимыми овощами, желательно с низким гликемическим уровнем.

Читайте также:

Яндекс.Метрика