Яблочный тарт с творожным кремом

Изумительный вкус, головокружительный аромат, простота исполнения… Именно за это мы все любим выпечку и десерты с яблоками. Добавьте в свой арсенал парочку новых рецептов.

Ингредиенты

150 г сливочного масла
щепотка соли
140 г сахара
160 г муки
3 яблока
2 ст. ложки лимонного сока
щепотка молотой корицы
200 г творожного сыра
2 ст.ложки сахарной пудры
250 мл сливок (жирность 33%)
50 г рубленого миндаля

1. 100 г сливочного масла нарезать кубиками (я натираю на крупной терке). Посыпать 1 ч. ложкой сахара, сверху просеять муку с солью и перетереть до получения крошки. Влить 1-2 ст.ложки холодной воды и вымесить тесто. Сформировать шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 40 минут.
2. Тесто раскатать в тонкий пласт и уложить в форму, сделать высокие бортики. Накрыть листом пергамента, насыпать сухую фасоль или горох. Выпекать 20-25 минут при 180 градусах. Бумагу с бобовыми удалить. Получившуюся основу выложить из формы и дать остыть.
3. Яблоки нарезать тонкими дольками и сбрызнуть лимонным соком. Оставшееся масло распустить в сковороде. Выложить яблоки, посыпать корицей и оставшимся сахаром. Тушить на маленьком огне до золотистого цвета, периодически переворачивая.
4. Сливки взбить с сахарной пудрой, затем соединить с творожным сыром и перемешать. Получившийся крем выложить на выпеченную основу тарта. Сверху распределить яблоки в карамельном соусе. Посыпать миндалем и убрать в холодильник до подачи.

Читайте также:

Яндекс.Метрика