Запеканка из равиоли с томатами

Ингредиенты

1 луковица
1 зубчик чеснока
2 ст. ложки оливкового масла
500 г нарезанных томатов
соль
молотый черный перец
500 г готовых равиоли с сыром
4 помидора
250 г моцареллы
3-4 ст. ложки соуса песто с базиликом

1. Лук и чеснок очистить, нарезать мелкими кубиками и пассеровать в разогретом оливковом масле. Добавить резаные томаты и тушить 10 минут. Соус посолить и поперчить.

2. Тем временем равиоли отварить, как указано на упаковке, в подсоленной воде. Затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Помидоры вымыть и, сняв кожицу, нарезать пластинками толщиной 5 мм. Моцареллу нарезать так же. Духовку нагреть до 220 градусов.

3. Донышки порционных форм для запекания смазать соусом песто и выложить равиоли, чередуя их с помидорами (по принципу черепичной кровли). Залить томатным соусом, сверху выложить ломтики моцареллы. Запекать в духовке 10 минут. Готовое блюдо подать в порционных формах и по желанию украсить листочками базилика.

Читайте также:

Яндекс.Метрика