Картофельные блинчики с квашеной капустой

Ингредиенты

3 картофелины
соль
160 г муки
3 яйца
125 мл молока
350 г квашеной капусты
перец
1 щепотка сахара
200 г густой сметаны
соль, перец
2-3 ст. ложки топленого масла
250 г копченого лосося (ломтики)
укроп для украшения

1. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности.

2. Сметану хорошо перемешать и приправить солью и перцем.

3. Для теста смешать муку с молоком и яйцами. Слить воду в готовом картофеле, сделать пюре и подмешать к тесту. Капусту отжать, крупно порубить и смешать с картофельным тестом. Полученное тесто посолить, поперчить и приправить сахаром.

4. Топленое масло растопить в большой сковороде. Из картофельного теста испечь блинчики диаметром 8 см обжаривать по 1-2 минуты с каждой стороны до получения золотистого цвета.

5. Блинчики разложить по тарелкам стопкой, добавить по ложке сметаны и ломтику лосося и украсить веточкой укропа.

Читайте также:

Яндекс.Метрика