Торт «Поленница»

Ингредиенты

Для теста
300 г маргарина
3 стакана муки
160 г сметаны
1 яйцо
1/2 чайной ложки соды
3/4 стакана сахарного песка
1/2 стакана молока
1 щепотка ванилина

Для начинки
свежие или консервированные вишни без косточек
сахар

1. Из перечисленных ингредиентов замесить тесто, разделить на 15 частей и выдержать 2 часа в холодильнике.

2. Для крема сахар растереть с яйцами. Влить молоко и при постоянном помешивании довести до кипения. Затем снять с огня и остудить. Хорошо взбить сливочное масло и постепенно подмешать к нему молочную смесь и ванилин.

3. Все 15 частей теста скатать в ровные колбаски и раскатать в продолговатые пласты. На каждом распределить начинку. Свернуть трубочки, выложить их на выстланный бумагой для выпекания противень и поставить в духовку.

Готовые трубочки вынуть и остудить.

3. На блюдо выложить вплотную друг к другу сначала пять трубочек и смазать кремом, на них — четыре, сверху — три, затем — две и закончить одной, при этом каждый следующий слой промазывать кремом. Отправить в холодильник для пропитки.

Готовый торт разрезать на кусочки поперек и разложить по тарелкам.

Читайте также:

Яндекс.Метрика