Маффины с орехами и клюквой

Ингредиенты

250 г муки
250 г сливочного масла
180 г сахара
4 яйца
щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
1 ч.ложка разрыхлителя
100 г молотого фундука
клюква
сахарная пудра
растительное масло для выпекания

1. Муку просеять, смешать с разрызлителем и молотыми орехами.
2. Размягченног масло взбить миксером, постененно добавляя соль, сахар и ванильный сахар. Желтки отделить от белков. Белки охладить. Продолжая взбивать, желтки по одному добавить в масляную массу.
3. Перемешивая лопаточкой, всыпать мучную смесь. Белки взбить и аккаратно, перемешивая снизу вверх, ввести в массу.
4. Тесто выложить в смазанные маслом формочки на 2-3 высоты. Выпекать 20-25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Охладить, украсить клюквой, посыпать пудрой.

Читайте также:

Яндекс.Метрика