Пирог апельсиновый в сиропе (пошаговый фото-рецепт)

Простой и очень легкий в приготовлении пирог, который пригодится на случай внезапных гостей. Сироп в дополнении придает еще большую мягкость и усиливает запах и вкус апельсинов. Кстати, пирог прекрасен и без сиропа.

Рецепт в помощь дорогому мне человеку… Уверена, что этот первый блин будет не комом!

Необходимые продукты (маленький пакетик — это разрыхлитель, другого не нашлось, прошу прощения)

IMG_2228

Это то, что нужно иметь для приготовления.

А теперь сам рецепт:

2 стакана муки
2 ч. ложки разрыхлителя
1/4 ч. ложки соли
125 гр. мягкого сливочного масла или маргарина
1 стакан сахара
4 яйца (желтки отделить от белков)
2 ст. ложки цедры апельсина
1/2 стакана выжатого апельсинового сока

IMG_2216

Для сиропа
1/2 стакана выжатого апельсинового сока
2 ст. ложки сахара
1 ст. ложка цедры апельсина
15 гр. сливочного масла или маргарина

IMG_2232

Маленькие нюансы:
цедра апельсина

IMG_2217

апельсиновый сок (для такого пирога только натуральный, выжатый)

IMG_2223

Разогреть духовку до 180 градусов

Смешать все сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель, соль)

Миксером на средней скорости взбить сливочное масло с сахаром до получения легкой воздушной массы (займет минут 10-15).

IMG_2234

Добавить желтки один за другим: добавить первый – взбить минуты 2 до полного соединения желтка с массой, и так же поступить с остальными желтками.

IMG_2237

Добавить цедру апельсина.

IMG_2239

На медленной скорости миксера добавить поочередно мучную смесь и апельсиновый сок (начинаем и заканчиваем мучной смесью).

IMG_2243

IMG_2241

Отдельно взбить белки до упругого состояния.

IMG_2252

Половину белков ввести в готовую массу и аккуратно перемешать.

IMG_2255

Далее ввести оставшиеся белки и соответственно аккуратно перемешать.

IMG_2257

Выложить массу в смазанную форму для выпекания. Для такого пирога больше подойдет форма с отверстием посередине.

IMG_2263

Подравнять верх и выпекать минут 40.

Пока пирог в духовке, приготовим сироп.
Все ингредиенты для сиропа помещаем в кастрюлю, доводим до кипения, периодически помешивая до полного растворения сахара.

IMG_2265

Снимаем с огня, перед использованием сироп необходимо будет подогреть.

Перенести готовый пирог на решетку, но все еще не доставать его из формы.
С помощью деревянных палочек или вилки с длинными зубцами сделать проколы в разных местах (чем больше проколов, тем сочнее будет пирог).

IMG_2268

Сбрызнуть пирог подогретым сиропом, подождать несколько минут пока он пропитается, и повторить оставшимся сиропом.

IMG_2271

Полностью остудить пирог и только после этого переворачиваем его и выкладываем на поднос. И соответственно снимаем форму.

Выглядит просто, но безумно вкусный, сочный и очень апельсиновый.

DSCN0287

 

🙂

IMG_2967

 

Читайте также:

1 комментарий

  1. Ваш рецепт апельсинового пирога превосходен. Пирог имеет такой чудесный и утончённый вкус, а сироп пропитывает его восхитительным ароматом, делая тесто немного влажным. Это очень вкусно, нам понравилось. Это уже другой уровень кондитерского изделия, хотя рецепт прост. Спасибо, что поделились!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика