Рогалах — Рогалики с шоколадной начинкой

Один из самых простых рецептов дрожжевого теста. Удобство в том, что можно приготовить рогалах заранее и отправить в морозильную камеру. И если вдруг внезапные гости…  Подсказки по работе с дрожжевым тестом можно посмотреть здесь.



Ингредиенты

Для дрожжевого теста
500 гр. пшеничной муки
25 гр. сухих дрожжей
160 мл. молока
2 яйца
70 гр.сахара
1 пакетик ванильного сахара
100гр теплого растопленного сливочного масла
1 ч.ложки соли

Начинка
200 гр. сахара
100 гр. порошка какао
1 ч. ложки корицы
200 гр. растопленного сливочного масла

Пропитка
120 мл. воды
200 гр. сахара

1 яйцо с 1 ст.ложка воды смазать рогалах перед выпечкой



Дрожжевое тесто.

 Муку и дрожжи смешать  и высыпать в чашу миксера.

Добавить остальные ингредиенты и вымешивать 5 минут на средней скорости насадкой-крюком до получения гладкого блестящего теста.
Накрыть пленкой и оставить примерно на час,до увеличения  в 2 раза. Оптимальный вариант отправить тесто на ночь в холодильник.
Тесто будет менее липкое и более послушное в работе.

8267257473_c34020af19_b_baking-yeast



Начинка.
Сливочное масло растопить.
Перемешать все ингредиенты начинки и поставить в холодильник на 20 минут,чтобы масло немного затвердело.



Пока масло находится в холодильнике, разогреть духовку до 180 градусов.



Выложить подошедшее тесто  на разделочный стол,разделить на 6 равных частей.
Каждый шарик раскатать в круглую как можно более тонкую лепешку толщиной 2-3 мм,намазать тонким слоем начинки.
Разрезать тесто на сектора,как на 8 частей и скатать каждый треугольник в рогалик,начиная с широкой стороны,в направлении острия угла.

רוגלך ,עוגיות חמאת בוטנים וטו בשבט 025



Выложить рогалах на противень накрытый бумагой для выпечки на небольшом расстоянии друг от друга.
Смазать яйцом, взбитым с водой, и выпекать 15-20 минут до золотисто-коричневого цвета.
Рогалах не нуждаются в дополнительной расстойке перед выпечкой.

r6



Сироп для пропитки. В кастрюле размешать сахар и воду, довести до кипения, на небольшом огне,непрерывно помешивая.
Обильно смазать сиропом готовые рогалах.
рогалах



Примечание. Готовый рогалах можно хранить в герметичной упаковке в течение недели.

Еще не выпеченные, но уже готовые булочки можно отправить в морозильную камеру до момента выпекания.
Замораживать стоит на подносе, чтобы избежать деформации и склеивания, а затем уложить замороженные булочки в удобную для хранения посуду.
Размораживать перед выпеканием нет необходимости. Но стоит иметь в виду, что время выпекания увеличится на 5 минут.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Алла:

    Искала настоящий рецепт с тем самым вкусом.Еще их не делала,но судя по картинке и рецепту-те самые.Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика