Мраморный кекс (простейший рецепт)

Какой пирог приготовить? Тяжело решить в пользу ванильного пирога или шоколадного торта? А почему бы не попробовать сочетать ванильный с шоколадным и приготовить Мраморный кекс?
Возможно, что, посмотрев на такую красоту, приготовление покажется немного сложным, но на самом деле рецепт очень простой, а чтобы добиться эффекта мрамора, понадобится лишь обыкновенный нож или длинная деревянная палочка.
А один из самых волнительных моментов — это разрезать пирог и увидеть наши творческие старания:)

Ингредиенты

5 яиц
2 стакана сахара
1 пакетик разрыхлителя
1/2 стакана растительного масла
2 стакана муки
1 стакан воды
3 ст. ложки какао-порошка

1. Белки отделить от желтков. Белки взбить с сахаром до устойчивой консистенции.

2. Добавить желтки, муку разрыхлитель и аккуратно перемешать. Ближе к завершению добавить воду и растительное масло.

3. Отложить в отдельную миску приблизительно стакан готовой массы и добавить в нее какао-порошок. Аккуратно перемешать до получения однородной массы.

4. Форму смазать и аккуратно вылить в нее светлую массу. Тоненькой струйкой влить в светлую массу шоколадную. Другой рукой одновременно аккуратно мешать светлую массу ножом или палочкой прямо в форме.בלילת-שוקולד-לעוגת-שיש

5. Выпекать пирог минут 50 при температуре 175 градусов. Пирог готов, если деревянная палочка при проверке остается сухой.
Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Примечание. Можно смело варьировать вкусами: добавить корицу или другие специи, наполнить клубничным вкусом или вкусом других любимых фруктов.

мраморный пирог

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика