Сырные эклеры

Заварное тесто, насыщенное вкусами желтого сыра и пикантного пармезана.. Такие эклеры — одно из лучших решений на завтрак. Готовится на одном дыхании за полчаса. Съедается еще быстрее.. 🙂

Ингредиенты

75 г сливочного масла или маргарина
200 мл молока (можно 100 мл воды и 100 мл молока)
3/4 стакана (90 г) муки
1/4 ч. ложки соли
3 яйца
75 г твердого желтого сыра, натертого на мелкой терке
75 г пикантного пармезана, натертого на мелкой терке
орегано или чили для украшения ( для любителей остренького)



1. Заварное тесто.  Налить молоко (смесь молока с водой) в небольшую кастрюлю, добавить сливочное масло (маргарин) и довести до кипения. Всыпать соль и всю муку сразу и взбить венчиком до образования гладкого теста, которое легко отделяется от стенок посуды и собирается вокруг венчика.
Снять кастрюлю с огня, поставить на рабочую поверхность и продолжить взбивать 2 минуты, чтобы немного остудить тесто.
Добавить в тесто одно яйцо и продолжить интенсивно взбивать до полного соединения яйца с тестом. Таким же образом добавить еще 2 яйца. Взбивать до получения однородного, мягкого теста.



2.Отложить в стороне 2 столовые ложки натертого сыра, они пойдут на посыпание.  Основную часть сыра соединить с тестом, тщательно перемешав.



3. Духовку разогреть до 200 градусов. Противень застелить бумагой.



4. Поместить тесто в кондитерский мешок с гладкой насадкой среднего диаметра. Выдавить на противень шарики диаметром 2-2,5 см, оставляя расстояние по 2-3 см между каждым шариком.

380

Если нет кондитерского мешка, можно сформировать шарики с помощью двух ложек. Смазать верх пирожных взбитым яйцом и посыпать парой крупинок отложенного в сторону сыра. Любители остренького могут добавить немного орегано и кусочков чили.



5. Выпекать 15-18 минут, пока пирожные не увеличатся в объеме и не станут золотистого цвета.
Пирожные подаются горячими. Если они готовятся заранее, то перед подачей необходимо их подогреть.

151013



Примечание. Хранить в холодильнике, в герметичной посуде. Хотя, исходя из опыта, хранить не придется 🙂

эклеры

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика