Эклеры с клубникой и сливками

Заварное тесто, наверное, самое простое в приготовлении, если сравнивать его с другими видами теста. Готовится очень быстро и просто. Даже новичок на кухне справится без пошагового фото-рецепта:)

Ингредиенты

3 яйца
50 г сливочного масла
1 стакан муки
1 ст. ложка сахара
100 г взбитых сливок
100 г клубники
ванильный сахар
100 г шоколада
2/3 стакана воды



1. В кастрюле залить масло и сахар 2/3 стакана воды и поставить на огонь. Когда масло растопится, снять с огня, сразу добавить всю муку и быстро перемешать.

заварное тесто

Дать чуть остыть, затем под одному вбить яйца, тщательно перемешивая после каждого добавления.



2. Нагреть духовку до 250 С. Накрыть противень бумагой для выпечки и ложкой выложить небольшие шарики из теста (подходит только для круглых эклеров, но можно использовать кондитерский мешок с насадкой). Если готовятся продолговатые эклеры, необходимо воспользоваться кондитерским мешком.

27124748

Поставить противень в духовку, уменьшив температуру до 180 С. Выпекать 15 минут, пока эклеры не увеличатся в объеме примерно в 2-3 раза.



3. Вынуть из духовки и дать остыть. Срезать верхнюю часть пирожного, но не до конца, чтобы получилась крышечка.



4. Из клубники сделать пюре. Сливки взбить с ванильным сахаром и пюре. Наполнить кремом эклеры.



5. На водяной бане растопить шоколад, немного остудить и полить им готовые пирожные. Украсить свежими ягодами.

Эклеры со сливками и клубникой

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика