Пицца из баклажанов

Основа любой пиццы — это правильно приготовленное тесто. Но кто сказал, что пицца не может быть без теста?
Предлагаю один из рецептов израильской кухни. Готовится просто, но потрясающе вкусно 🙂  Кстати, дети обожают такую пиццу.



Ингредиенты

1 баклажан
5 помидоров
3 ложки растительного масла
соль по вкусу
5 зубчиков чеснока
острый перец (для любителей)
50 г желтого сыра
10 свежих шампиньонов (можно использовать другую любимую добавку)



Баклажаны хорошо помыть и разрезать пополам вдоль (очищать от кожицы не надо).
На каждой половинке баклажанов ножом сделать неглубокие надрезы, посолить, сбрызнуть растительным маслом и отправить в духовку минимум минут на 15-20, пока баклажан не станет мягким.
Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.
Пока баклажаны в духовке, приготовим соус из помидоров. Помидоры очистить, нарезать, чеснок мелко порезать. Отправить на сковороду и на большом огне разминать деревянной ложкой. (Острый перец, если решили добавить, кладется на сковороду вместе с помидорами и чесноком).
Через 10 минут жарки чуть посолить, добавить немного растительного масла, хорошенько перемешать и выключить огонь.
Вернемся к баклажанам.



На готовый мягкий баклажан выложить 1/2 столовой ложки готового томатного соуса и распределить по поверхности.
Посыпать сыром и сверху выложить нарезанные грибы или другие любимые добавки.
Отправить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20-25.

Пицца из баклажанов



Примечание. Удваивайте-утраивайте количество ингредиентов. Используйте любимы добавки. Это может быть консервированная кукуруза, нарезанные оливки или даже кусочки соленой рыбы. Такая пицца сметается моментом 🙂

2706

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика