Печенье Утопленник (дрожжевое, пошаговый фото-рецепт)

Почему Утопленник?  Потому что на одном из этапов готовое тесто кладется в емкость с водой. Мне этот способ показался странным, когда я впервые увидела, как моя знакомая готовит такое печенье. И вот уже много лет этот рецепт в ходу у всех моих подруг-знакомых и, конечно, у меня. Кстати, многие говорят, что на вкус похоже на творожное печенье:) Как и все рецепты на сайте, в этом рецепте нет ничего сложного, хоть речь идет о капризном дрожжевом тесте.



Ингредиенты

400 г маргарина или сливочного масла
3,5 стакана муки
1 яйцо
1 стакан молока (приблизительно, см. в приготовлении)
50 г дрожжей (прессованных или сухих)
2 ст. ложки воды
сахар для посыпки

На фото показано приготовление из половины указанных в рецепте ингредиентов.



450[335



1. Маргарин натереть на крупной терке и добавить в муку.

IMG_2678-450



Перетереть муку и маргарин руками до получения жирной крошки.

IMG_2684-450



2. Кубик дрожжей развести в 2-х столовых ложках теплой воды и оставить побродить.

IMG_2688-450



3. Яйцо разбить в стакан и долить молоком до полного стакана.

IMG_2693-450



4. Соединить дрожжи с молоком, перемешать и влить в муку. Замесить тесто. Скатать в большой шар и поместить в воду.

IMG_2697-450

IMG_2705-450



5. Когда тесто всплывет, достать его, обвалять в муке и разделить на 4 части. Из каждой части раскатать колбаску, порезать не небольшие кусочки. Из каждого кусочка сделать небольшую подушечку. (Я не пользуюсь скалкой, делаю все это руками, так как тесто податливое и работать легко). Ничего, что подушечки не симметричные, когда тесто складывается, печенье приобретает приблизительно одинаковую форму.

IMG_2773-450



6. Насыпать сахар в плоскую посуду. Брать подушечку, макать ее в сахар с одной стороны, сложить пополам и снова обмакнуть с одной стороны. И еще раз пополам и снова обмакнуть с одной только стороны.

IMG_2779-450



Важно! Выложить на устланный пергаментом противень сахаром вверх! Постараться, чтоб сахар не попадал на противень, чтобы избежать его плавления в процессе выпекания.

IMG_2783-450



7. Разогреть духовку до 180 С, и выпекать печенье минут 15-20.

утопленник


Читайте также:

1 комментарий

  1. Татьяна:

    Очень простой и удобный рецепт.Никаких сложностей при приготовлении.Печенье получается очень вкусное.нам всем очень понравилось.Теперь такое печенье выпекаю постоянно , так как оно гораздо вкуснее того. что покупаешь в магазине и вдобавок знаешь с чего приготовлено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика