Трюфельки из белого шоколада и кокосовой стружки

Всего три ингредиента, пару минут приготовить массу и пару минут сформировать шарики. Это все, что понадобится, чтобы приготовить из такого простого состава десерт, который понравится любому. Ни грамма муки, поэтому подойдет для завершения любого праздничного стола.

Ингредиенты

250 г белого шоколада
60 мл (1/4 стакана) сливок
2 ст. ложки кокосовой стружки

Для украшения

100 г кокосовой стружки

1. Шоколад разломать на кубики, поместить в кастрюльку или миску.

2. Добавить в кастрюльку сливки. В микроволновой печи или на паровой бане растопить шоколад, до полного соединения со сливками.

3. Добавить кокосовую стружку и тщательно перемешать.

4. Остудить массу в морозильной камере приблизительно час. Масса должна укрепиться и стать удобной для формирования шариков.

5. С помощью ложки отделить небольшие кусочки от массы и руками формируем шарики.

 

15

6. Обвалять шарики в кокосовой стружке и можно подавать.

Примечание. Хранить трюфельки можно в герметичной упаковке в холодильнике не более недели.  В морозильной камере можно хранить до месяца.  Вместо кокоса можно использовать орехи любого сорта, в количестве, указанном в рецепте для кокосовой стружки.

20150403_082009

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика