Шоколадный торт в вафельных стаканчиках

Прекрасное решение для празднования детского дня рождения. Идея получить свой тортик в отдельном стаканчике понравится любому ребенку. Если есть возможность, то обязательно приглашайте детей украшать такие пироги.

Ингредиенты:

Тесто
1 стакан (240 мл) растительного масла
1 стакан (200 г) сахара
4 яйца
1 стакан (140 г) порошка для приготовления шоколадного напитка (не какао)
200 г сметаны
1 стакан (140 г) муки
1 ч. ложка разрыхлителя

Для шоколадного покрытия
1/2 стакана (120мл) сливок для взбивания
120 г шоколада (горького или молочного)

Для украшения
Конфеты, марципан и другие украшения для пирога.

20 вафельных стаканов для мороженого



1. Разогреть духовку до 170 градусов.

2. Тесто: в миске взбить растительное масло, сахар, яйца, порошок для приготовления шоколадного напитка и сметану. Добавить муку и разрыхлитель. Взбивать только до получения однородной массы.

3. Наполнить тестом вафельные стаканчики на 3/4, не более, чтобы во время выпечки тесто не поднялось выше бортиков стакана.

DSC_0124-עותק



4. Выпекать минут 25.
Деревянная палочка при проверке должна быть с небольшими жирными крошками. Пирог будет относительно мягким, но пружинистым при касании. Остудить.

640x480



5. Для шоколадного покрытия подогреть сливки до кипения (не кипятить), вылить на шоколад и перемешать. До получения однородной массы.

6. Украсить стаканы с тортиком. Для этого окунуть каждый стаканчик в шоколадную массу, а затем посыпать конфетами или украсить цветочками из марципана, свечами или другими украшениями.

cadurei_tsipui_c



Маленький совет. Важно выпекать такие тортики при средней температуре (170 градусов) и не более, чтобы торт хорошо пропекся, а стаканчики не подгорели снаружи. Обратите внимание: готовить такие индивидуальные торты в стаканчике стоит не ранее, чем за день до торжества, так как вафельные стаканы могут впитать влагу и потерять свои хрустящие качества. Хранить необходимо в герметичной упаковке в комнатной температуре.

icecream_cupcakes_aviva_c

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика