Чизкейк классический

Классический американский десерт. Единого рецепта для чизкейка не существует, и даже в разных штатах Америки повара и хозяйки добавляют в рецепт то сливки, то сметану. Приготовить такой пирог не составит труда, стоит лишь следовать советам в рецепте и результат без сомнения порадует любого сладкоежку.

Ингредиенты

250 гр. печенья
125 гр. сливочного масла или маргарина
360 гр. сыра Филадельфия
360 гр. сыра Маскарпоне
3 яйца
180 гр. сливок или жирной сметаны
220 гр. сахара
сок 1/2 лимона
2 ч. ложки лимонной цедры

Тщательно измельчить в крошку печенье , добавить растопленное сливочное масло и перемешать.

Форму со съемным бортиком застелить пергаментом или фольгой. Плотно выложить массу из печенья и масла. Поставить в холодильник на полчаса.

Выложить в миску сметану, яйца и сахар, тщательно взбить их миксером. Затем добавить лимонный сок и цедру, перемешать. Постепенно добавить в эту массу сыры Маскарпоне и Филадельфию, продолжая перемешивать, чтобы получилась воздушная масса.Полученную сырную массу выложить на корж и поставить в духовку. Выпекать чизкейк нужно при средней температуре 150-170 градусов в течение часа.

Cheesecake

Когда чизкейк будет готов, не стоит спешить доставать его из духовки, необходимо слегка приоткрыть ее дверцы, чтобы пирог остыл. Чизкейк должен остывать медленно – примерно 1,5- 2 часа. После этого для полного охлаждения убрать его в холодильник.
По желанию можно украсить пирог ягодами, фруктами или полить шоколадом.

ClassicCheesecake

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика