Брауни, брауниз…

Брауни или брауниз? Не столь важно. Главное, море шоколадного удовольствия 🙂 Брауни считается шоколадным хитом уже много лет во всем мире. Для детей прекрасно сочетается со стаканом молока, а в ресторанах и кафе брауни подается с шариками ванильного мороженого, в сочетании с горячим шоколадным соусом или посыпанным орехами.

Ингредиенты

325 г горького шоколада, разломанного на кубики
225 г сливочного масла, порезанного на маленькие кубики
1 и 1/2 стакана муки
1 ч. ложка разрыхлителя
1/4 ч. ложка соли
4 яйца комнатной температуры
1 стакан сахара
1 ч. ложка ванильной эссенции
1 стакан (100 г) грубо молотых грецких орехов

Понадобится прямоугольная форма для выпекания диаметром 22 см. Смазать форму маслом и посыпать мукой.

1. Устлать форму для выпекания фольгой, оставляя края на 5 см свободными. Смазать фольгу маслом. Духовку разогреть до 180 градусов.

2. На паровой бане растопить шоколад и сливочное масло. Снять с огня и остудить до теплой температуры.

3. В отдельную миску просеять вместе муку, соль и разрыхлитель.

4. Миксером взбить яйца с сахаром и ванильной эссенцией до получения светлой и воздушной массы. Понизить скорость миксера и постепенно добавить растопленный шоколад. Перемешать до получения однородной массы.

5. Скорость понизить до минимальной и постепенно всыпать муку. Перемешать исключительно до получения однородной массы и не более! Аккуратно добавить орехи и перемешать.

6. Выложить тесто в форму и выпекать минут 35. Готовность проверяется деревянной палочкой, на которой должны оставаться влажные крошки. Остудить на решетке.

7. С помощью оставленных краев фольги достать брауни из формы и положить на рабочую поверхность. Нарезать на квадраты размером 5.5 см.

Примечание. Если брауни — десерт к торжественному меню, то его необходимо разрезать на кусочки большего размера и подавать с шариками мороженого, взбитыми сливками или политыми горячим шоколадным соусом.

4dde97e519fe1670c

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика