Печенье Energy

Только полезные продукты. Причем целый набор. А результат — прекрасное сладкое печенье, полное вкусов и энергии. И даже ничем не уступает батончикам, продаваемым с супермаркетах.

Ингредиенты

3 стакана овсяных хлопьев (300 г)
150 г сливочного масла
3/4 стакана меда (240 г)
1/4 стакана сиропа Мейпл (80 г)
3/4 стакана темного коричневого сахара (180 г)
2 ч. ложки корицы
1 ч. ложка соли
1/2 стакана кокосовой стружки (50 г)
1/4 стакана кунжута (40 г)
2 стакана обжаренных орехов (грецких или миндаля) (200г)
2 стакана сухофруктов ( крупно нарезать) (300 г)



1. Разогреть духовку до 150 градусов.



2. Застелить форму пекарской бумагой и рассыпать на ней овсяные хлопья. Отправить в духовку минут на 40, периодически помешивая. До тех пор пока хлопья не подзолотятся и не станут сухими (желательно попробовать и проверить, хрустят ли они).



3. Форму для выпекания печенья застелить пергаментом, оставив выступающими края, для удобного извлечения из формы готового изделия. Также отдельно готовим пергамент размером, равным размерам формы для выпекания.



4. В большой кастрюле разогреть масло, мед, сироп Мейпл, коричневый сахар, корицу и соль. Довести до кипения и варить дополнительно 2 минуты. Снять с огня и добавить кокос, кунжут, орехи, сухофрукты и готовые овсяные хлопья. Хорошо и основательно перемешать, чтобы все ингредиенты соединились с медовой массой.

92d799d7941



5. Сразу же переложить всю горячую массу в форму, выровнять и прижать с помощью ложки. Масса горячая, будь осторожны с руками!. Накрыть подготовленным листом пергамента и с помощью дна стакана продолжить прижимать массу к форме. Важно проделать это тщательно, чтобы в дальнейшем готовое изделие не крошилось. Остудить при комнатной температуре и далее отправить в холодильник часа на 2-3.

r



6. Достать готовое изделие из формы, снять пергамент и положить на разделочную доску. Разрезать на достаточно большие печенья, минимум 3-4 см.

100



Хранить необходимо в герметичной посуде в холодильнике.



Примечание. Овсяные хлопья в рецепте предусматривают хлопья не быстрого приготовления! Хлопья быстрого приготовления молотые, и они превратят готовое изделие в сухое и не прочное и лишат его хрустящего качества.

1865066-54

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика