Тертый пирог с творогом (из бабушкиных рецептов)

Рецепт именно для тех, кто только учится готовить и печь. Рецепт из детства, один из первых пирогов, которые я научилась готовить. Делать тут практически нечего, а съедается моментом 🙂 Готовый пирог можно разрезать на небольшие пирожные.

Ингредиенты:

Тесто
3 стакана муки
1 стакан сахара
1 ч. ложка соды
250 г маргарина или сливочного масла

Начинка
400 г творога
2-3 яйца
1 ст. сахара
пакетик ванильного сахара
по желанию можно добавить изюм, сухофрукты, орехи и шоколадные капельки.



1. Разогреть духовку до 180 градусов.



2. Муку смешать с сахаром и содой.



3. Маргарин натереть на крупной терке. Проще всего это делать в миске с уже готовой мучной смесью. Для облегчения работы стоит обваливать маргарин в муке, а затем тереть на терке. Повторять, пока не закончится вся пачка.



4. Руками смешать натертый маргарин с мукой. Перетирать, пока не получится жирная сыпучая крошка.



5. Для начинки творог растереть с сахаром и ванильным сахаром. По одному добавить яйца и тщательно перемешать.



6. На устланный пекарской бумагой противень равномерно распределить 2/3 мучной крошки, подровнять. Сверху равномерно выложить творожную массу. Оставшейся 1/3 мучной массы покрыть творожную начинку.



7. Отправить в духовку на минут 30. Пирог готов, когда верх подрумянится и подзолотится.



8. Остудить готовый пирог на противне и разрезать на кусочки. (Я режу по диагонали, получая ромбы).

ggg-micky



Примечание. Можно использовать готовую творожную массу. Соответственно количество сахара для начинки необходимо будет уменьшить. Также, если использовать в творог добавки (изюм, шоколад, сухофрукты), влияющие на вкус, необходимо проверять творог на сладость, чтобы избежать приторно сладкого результата.
Хранить необходимо в холодильнике в герметичной упаковке. Снова, из опыта, хранить долго не получится, а точнее, не придется 🙂

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика