Песочный пирог с творогом и смородиной

Лето — самое время побаловать себя и близких чем-то фруктовым. Такой пирог — повод использовать фрукты и ягоды, выращенные на собственной даче!

Ингредиенты

200 г муки
1/2 ч. ложки разрыхлителя
150 г сливочного масла
230 г сахара
1 щепотка соли
1 яйцо
500 г красной смородины
20 г желатина
500 г творога
200 г кефира
2 лимона
1 пакетик ванильного сахара



1. Муку просеять с разрыхлителем. Добавить в муку 80 г сахара, соль, яйцо и нарезанное кусочками холодное сливочное масло. Замесить однородное тесто, придать ему форму шара и поместить в холодильник на 30 минут.



2. Нагреть духовку до 220 С. Тесто раскатать и выложить в форму сделав бортики. Положить поверх теста пергамент и заполнить сухим горохом или фасолью. Поставить в духовку на 15 минут.



3. Желатин замочить. Смородину вымыть и оборвать ягоды с веточек. С лимонов снять цедру и выжать сок. Творог смешать с кефиром, оставшимся сахаром, ванильным сахаром, цедрой и соком лимона. Добавить отжатый и распущенный желатин.



4. На остывший корж выложить слой смородины и покрыть ее творожным кремом. Поставить на 1 час в холодильник. Затем покрыть оставшимися ягодами.

Пирог, который готовится проще простого, а еще быстрее съедается.

cheesecake1-Large-1024x778



Примечание. Смородину можно заменить любыми другими любимыми ягодами. Или даже ассорти из сезонных ягод.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика