Овсяное печенье с орехами и изюмом (Лучший рецепт)

Почему лучший рецепт? Потому что из всех перепробованных рецептов этот самый простой в исполнении и результат самый лучший. Мнение сугубо субъективное.  Рецепт переведен с иврита и в обиходе у всех подруг и знакомых. Удивительно: многие дети не любят даже запах корицы, но такое печенье сметают на ура, особенно со стаканом молока.Ингредиенты

Приблизительно на 40 штук
2 стакана муки
1,2 ч. ложки соли
1 ч. ложка разрыхлителя
1 ч. ложка соды
1 ч. ложка корицы
200 гр. размягченного масла или маргарина
2/3 стакана коричневого сахара
1/2 стакана сахара
1 ст. ложка ванильной эссенции
3 ст. ложки молока
2 яйца
2 стакана овсяных хлопьев ( не быстрого приготовления)
1 1/4 стакана(160 гр.) изюма
1 3/4 стакана (175 гр.) порубленных грецких орехов



1. В миске смешать муку, соль, разрыхлитель, соду и корицу.



2. Взбить миксером масло и два вида сахара. Взбивать следует на большой скорости до получения воздушной массы.
Сбавить скорость миксера и добавить в смесь молоко и ванильную эссенцию. Поочередно добавить яйца, хорошенько взбивая до полного соединения с массой.



3. Добавить в готовую массу смесь из муки и других ингредиентов. Мешать на медленной скорости до получения однородной массы.



4. В массу добавить овсяные хлопья, изюм и орехи. Завернуть в пакет или слюду и поместить в холодильник минимум на 2 часа. Оптимальный вариант оставить на ночь в холодильнике.

588x392



5. Духовку разогреть до 180 градусов.



6. С помощью ложки из теста сформировать шарики диаметром 5 сантиметров. Раскладывать шарики на противне на расстоянии 10 сантиметров друг от друга.

7001805

Слегка прижать шарик ложкой до образования кружка в 7,5 сантиметров диаметром.



7. Выпекать минут 10. Важно: не передержать печенье в духовке!!! (см. Примечание ниже). Печенье должно подрумяниться, но в то же время быть мягким посередине.



8. Остудить минут пять, а затем снять с пергамента и уложить на решетку до полного остывания.



9. Готовое печенье можно хранить в морозильной камере в герметичной упаковке.

raisin-oatmeal-cookies-4



Примечание. Печенье выпекается при указанной температуре минут 10. На первый взгляд оно будет выглядеть, скажем, сыроватым, но не стоит бояться доставать его из духовки. Оно схватится при остывании. Если же оставить его в духовке лишнее время, даже пару минут, то после остывания оно станет сухим и, попросту говоря, деревянным. Поэтому это самый ответственный момент во всем процессе приготовления. Но стоит один раз попробовать 🙂

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика