Сливочный пирог. Традиционный классический рецепт

Традиционный английский пирог начиная с 17 века. Весь секрет прелести современной версии пирога в сливочном масле. Оно должно быть мягким, но сохраняющим форму. Для успешного приготовления пирога очень важно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры.

Ингредиенты

3 стакана муки
2 ч. ложки разрыхлителя
1/4 ч. ложки соли
225 г сливочного масла комнатной температуры
1 стакан сахара
3 взбитых яйца комнатной температуры
1 стакан молока комнатной температуры
2 ч. ложки ванильной эссенции
цедра 1 лимона
Понадобится форма диаметром 26 см с отверстием по середине, смазанная маслом и посыпанная мукой.

1. Духовку нагреть до 180 градусов.

2. Просеять вместе муку, разрыхлитель и соль.

3. Миксером взбить немного сливочное масло. Постепенно добавить сахар. Продолжить взбивать на средней скорости до получения легкой и очень воздушной массы.

4. Постепенно добавить яйца одно за другим и продолжить взбивать еще 3-4 минуты.

5. На медленной скорости миксера добавить мучную смесь и молоко поочередно: начинать и заканчивать нужно мукой. Добавить ванильную эссенцию и цедру лимона и перемешать.

6. Выложить массу в форму и отправить в духовку минут на 55. Готовность проверяем деревянной палочкой, она должна быть сухой и чистой.

7. Готовый пирог остудить 10 минут в форме на решетке. Перевернуть и снять форму. Продолжить остужать на решетке.
Выложить на блюдо и тонко нарезать.

img_2852

Back

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика