Шоколадный вулкан с джемом.

Популярный французский десерт, придуманный всего лишь в конце ХХ века. Бисквитная шоколадная оболочка, а внутри жидкая лава джема.  Отсюда и название: Шоколадный вулкан. Существует еще несколько названий такого десерта. Например, Шоколадная лава или Шоколадный фондан. Приготовить его несложно, нужно только строго следовать указаниям в рецепте.

Ингредиенты

200 г горького шоколада   
3 яйца   
170 г сливочного масла   
100 г сахара   
60 г муки  
50 мл рома (можно заменить коньяком или бальзамом)   
100 г  джема   



1.  Джем разложить в небольшие формочки для льда, конфет и  убрать в морозилку, как минимум, на 2-3 часа.



2. Шоколад и масло растопить на водяной бане или в микроволновке.
Когда масло и шоколад соединятся, осторожно, постоянно помешивая, чтобы не расслоился шоколад, влить ром.



3. Взбить яйца с сахаром до пены, лучше вручную, венчиком, т. к. здесь нужна «мягкая» пена, а за это время как раз немного остынет шоколадная масса.



4. Влить яичную смесь в шоколадную массу, все время помешивая.



5. Просеять в получившуюся смесь муку. Хорошо перемешать.



6. Порционные формочки хорошо смазать маслом и присыпать мукой.
Разлить шоколадное тесто по формочкам, примерно на 2/3,  затем достать замороженный кубик джема.
Утопить этот кубик в каждую формочку. Отправить формочки с тестом  в морозильную камеру на 3 часа (оптимальный вариант — на ночь)



7. Разогреть духовку до 190 градусов. Достать из морозилки формы с замороженными пирожными и прямиком поставить в духовку на 15-18 минут.
Время зависит от вашей духовки и от того насколько жидкую серединку вы хотите получить.



8. Готовые пирожные слегка остудить, достать из формочек и можно немедленно подавать к столу!

fondant-au-chocolat

Примечание. Для начинки можно использовать джем любимых вкусов, сгущенное молоко, шоколад. Пирожные прекрасно сочетаются с мороженым и ягодами.

chocolate fondant

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика