Печенье рулетики с начинкой.

По-моему, самый простой рецепт песочного печенья. Если у вас есть комбайн, тесто можно приготовить за пару минут, если же нет, то минут на 10 дольше. Для начинки можно взять все, что есть дома от обычного густого повидла или джема до шоколадной помадки. Сдобрить орешками и изюмом и наслаждаться печеньем за чашечкой чая.

Ингредиенты

Тесто

3 и 1/2 стакана (500 г) муки
1 ст. ложка разрыхлителя
3/4 стакана (100 г) сахарной пудры
250 г холодного сливочного масла или маргарина, нарезанного кубиками

Начинка
1 и 1/2 стакана начинки
грецкие орехи (дробленые)
изюм

сахарная пудра для украшения

Приблизительно 50 штук (3 рулета)



1. В комбайне перемешиваем муку, разрыхлитель, сахарную пудру и масло до получения массы крошкой. Добавляем молоко. Молоко стоит добавлять пульсирующими движениями ножа. Получаем однородное тесто.



2. Духовку разогреть до 170 градусов.



3. Делим тесто на 3 равные части.

IMG_2299

На поверхности, посыпанной мукой, раскатываем каждую часть толщиной примерно 1/2 сантиметра. (Старайтесь не делать тесто слишком тонким, после выпекания оно может быть слишком сухим)

IMG_2305

 



4. Сверху на тесто намазываем начинку, посыпаем орехами и изюмом и заворачиваем в рулет.

IMG_2311

Готовый рулет выкладываем на противень, выстеленный пекарской бумагой. Обязательно уложить рулет швом вниз. Ту же процедуру проделываем и с двумя другими частями.



5. На верхней части рулета делаем небольшие надрезы на расстоянии 2 сантиметров друг от друга. Это облегчит деление рулета на отдельные части после выпекания.

IMG_2316

Отправляем в духовку минут на 25-30, пока рулеты не подзолотятся.



6. Готовые рулеты остужаем и разрезаем на печенье. Посыпаем сахарной пудрой и подаем.

рулетики
Хранится печенье в герметичной посуде при комнатной температуре.

Примечание. Для начинки можно выбрать любую любимую помадку (джем, повидло, нутелла, сгущенное молоко). Смотрите по густоте, чтобы при выпекании она не убежала. Орехи и изюм добавляются по желанию, но из без них печенье не теряет свой прекрасный вкус.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика