Супер шоколадное печенье.

Обилие шоколада, орехов и практически полнейшее отсутствие муки. Снаружи они выглядят сухими и потрескавшимися, но внутри они мягки и полны шоколадного удовольствия.

Ингредиенты:

2 яйца
2/3 стакана сахара
1 ч. ложка ванильной эссенции
1/4 стакана муки
1/4 ч. ложки разрыхлителя
щепотка соли
225 гр. горького шоколада, разломанного на кубики
30 гр. сливочного масла или маргарина
2 стакана (200 гр.) дробленых грецких орехов
1 стакан (170 гр.) дробленого шоколада (капельки)
по желанию можно добавить немного изюма



1. Яйца, сахар и ванилин взбить до получения однородной массы.

2. Смешать муку, соль и разрыхлитель.

3. На водяной бане растопить сливочное масло и кубики шоколада (важно: 225 гр. шоколада). Снять с огня, остудить. Шоколад должен быть теплым.

4. Добавить яичную смесь и перемешать до получения однородной массы.

Затем добавить мучную смесь, перемешать и добавить орехи и дробленый шоколад. (изюм добавляется тоже на данном этапе).

5. Завернуть тесто в пакет или пищевую пленку и отправить в холодильник хотя бы на час.

6. Духовку разогреть до 180 градусов.

7. Из теста сделать шарики диаметром 4 сантиметра и разместить на противне на расстоянии 5 см друг от друга. Влажной рукой прижать шарик до высоты 2.5 см.

8. Выпекать минут 12 до того момента, когда печенье выглядит подсохшим и с трещинками, но в центре оно мягкое и липкое.

супер шоколадное
Важно не передержать печенье в духовке!
Достать из духовки и с помощью металлической лопатки осторожно перенести печенье на решетку до момента, когда оно полностью остынет.

Примечание. Небольшое количество дробленого шоколада (капелек) можно заменить на белый шоколад. Только не стоит перебарщивать, так как печенье должно иметь насыщенный вкус горького шоколада. Готовое печенье можно хранить в морозильной камере.

עוגיות-שוקולד1

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика