Замороженный торт с белым шоколадом

Что может быть приятней в жаркий летний день, чем стакан прохладительного напитка? Ну, конечно, холодный десерт! Замороженный торт с белым шоколадом — один из лучших вариантов порадовать себя в знойные дни.

Ингредиенты

200 г печенья
1/3 стакана (80 мл) апельсинового ликера или бренди
1/2 стакана (125 мл) воды

Крем
1/3 стакана (80 мл) молока
3 ст. ложки сахара
3 ст. ложки соуса Тофи
100 г сливочного масла
150 г белого шоколада
4 яйца (белки отделить от желтков)
250 мл сливок (взбитых)



1. Сначала готовим крем. Смешать молоко, 2 ст. ложки сахара, соус Тофи, масло и шоколад и поставить на медленный огонь. Помешивая деревянной ложечкой, растапливаем ингредиенты до получения однородной массы. Снимаем с огня и по одному добавляем желтки. Один за другим, непрерывно помешивая, до полного соединения желтков с массой.

2. Белки взбить с оставшейся ложкой сахара до крепкой пены. Аккуратно соединить с шоколадной массой. Затем соединить массу с взбитыми сливками.

3. В глубокой тарелке смешать воду с ликером (бренди).Обмакиваем в жидкости печенье. Печенье нельзя оставлять в сиропе, чтобы оно не размякло и не поломалось. Выкладываем половину печенья в форму со съемным бортиком. Сверху выкладываем половину шоколадной массы. Далее на массу кладем оставшееся пропитанное печенье и сверху оставшуюся шоколадную массу. Украшаем шоколадной стружкой и отправляем в морозильную камеру.4. Перед подачей минут за 15 необходимо переместить тор из морозильной камеры в холодильник. Нарезаем на кусочки и подаем.

заморож пирог из бел шоколада

Подсказка. Чтобы, нарезая такой торт, получить красивые ровные кусочки, нужно сначала окунуть нож в кипятом, таким образом нагрев металл, и насухо вытереть полотенцем. И сразу нарезать.

Чтобы приготовить шоколадную стружку, сначала нужно растопить шоколад в микроволновой печи и вылить на рабочую поверхность. Выровнять верх и подождать пока шоколад затвердеет немного. С помощью заостренной лопатки очень аккуратно соскребать слой шоколада. Перемещать готовую стружку необходимо только лопаткой, т.к. теплотой рук можно размягчить шоколад или поломать его. Оставшийся шоколад при необходимости можно снова отправить в микроволновку и повторить процедуру.

шокол стружка

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика