Шоколадно-кокосовое печенье

Тонкое, легкое и песочное.. Шоколадное печенье со вкусом кокоса. Приготовить сможет даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты

1 1/2 стакана муки
1 ч. ложка соды
щепотка соли
2 ст. ложки какао (без горки)
3/4 стакана сахара
150 г кокосовой стружки
150 г сливочного масла или маргарина комнатной температуры, нарезанного на кубики
3 ст. ложки молока

Для сиропа
4 ст. ложки кипятка
3/4 стакана сахарной пудры
1 ст. ложка какао

1. Разогреть духовку до 190 градусов. Противень застелить пекарской бумагой.

2. В миске смешать муку, соду, соль, какао и сахар. Добавить кокосовую стружку и масло. Все перетереть до получения жирной крошки. Добавить молоко и слегка перемешать.

3. Перенести тесто на противень и выровнять поверхность. Выпекать минут 20. Так как печенье темного цвета, готовность увидеть сложно. Поэтому необходимо соблюдать время и проверять готовность.

4. Пока печенье в духовке, готовим сироп. Перемешиваем все ингредиенты до полного растворения сахара.

5. Готовое печенье достать из духовки и, пока оно еще горячее, равномерно распределяем на поверхности сироп (можно смело воспользоваться кисточкой).

6. Печенье остудить немного и разрезать на квадраты 5х5 сантиметров. Оставить до полного остывания и переместить в герметичную посуду.

03

Печенье можно хранить до двух недель.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика