Бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами

Этот тортик я называю «Простячок» 🙂 Бисквитное тесто по данному рецепту можно использовать, как базовое бисквитное тесто. Можно добавить пару ложек какао-порошка и получится ароматный шоколадный бисквит.

Ингредиенты

Тесто
5 яиц
1 стакан сахара
2 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя
100 г сливочного масла или маргарина
1/2 стакана молока

Начинка
5 желтков
1/2 стакана сахара
1/4 стакана рома
пакетик желатина + 1/4 стакана воды
500 мл сливок 32-38% для взбивания

Украшение
400 г консервированного ананаса (сироп сохранить)
1/2 кг сезонных фруктов, нарезанных кубиками



1. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму застелить пергаментом и смазать маслом.



2. В миксере на высокой скорости взбить яйца с сахаром. Взбивать нужно минут 5 до получения крепкой массы.



3. Муку и разрыхлитель просеять. Аккуратно соединить с яичной массой. На медленном огне растопить масло с молоком. Остудить немного и смешать с массой. Выложить тесто в форму и выпекать 25-30 минут. Проверить деревянной палочкой, палочка должна быть сухой при проверке середины торта.



4. Для начинки: на паровой бане в миске взбить желтки сахар и ром. Взбивать нужно минут 10, пока желтки не станут светлыми и масса станет крепкой. Снять с огня и остудить немного при комнатной температуре.



5. Желатин смешать с водой и приблизительно на полминуты поставить в микроволновую печь. При необходимости добавить время до полного растворения желатина. Добавить желатин в желтковую массу и взбить до полного соединения желатина с массой.



6. В отдельной миске взбить сливки до крепкой пены. Аккуратно соединить сливки с желтковой массой.



7. Готовый торт разрезать на 3 равные части. Нижнюю часть выложить на блюдо, пропитать верх сиропом ананаса, выложить 1/3 крема и 1/3 нарезанных сезонных фруктов. Повторить то же еще раз со второй частью. На крем уложить третью часть торта, сверху выложить оставшийся крем и украсить фруктами.



8. Перед подачей торту необходимо охладиться минимум полтора часа в холодильнике.

Хранить в холодильнике 3-4 дня.

mh_1116_chocolate_cake_1_vert_g

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика