Сливочное печенье с миндалем

Простой рецепт голландского сливочного печенья. Простое и элегантное сопровождение к чашечке утреннего кофе.
Ингредиенты

250 г сливочного масла или маргарина комнатной температуры
1/2 стакана сахара
3 желтка
1/2 ч. ложки ванильной эссенции
3 стакана муки

Украшение
50 шт миндаля
1 взбитый белок
2 ст. ложки сахара



1. Разогреть духовку до 175 градусов. Противень застелить пергаментом.



2. Масло и сахар положить в миску и взбивать на высокой скорости до получения однородной светлой массой. По одному добавить желтки. Взбивать до полного соединения желтков с массой.



3. Снизить скорость миксера, добавить ванильную эссенцию и постепенно начать добавлять муку. Мешать до получения мягкого теста. Собрать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и отправить на час в холодильник.



4. Из охлажденного теста сделать шарики диаметром 2 см и выложить их на противень на небольшом расстоянии друг от друга (полтора сантиметра).

5164

На каждый шарик положить орешек и слегка придавить, вдавливая миндаль в тесто. Смазать каждое печенье взбитым белком и посыпать сахаром.



5. Выпекать минут 20-25 либо до момента, когда печенье подзолотится.



6. Остудить при комнатной температуре и хранить в герметичной упаковке или посуде.

2

Такое печенье можно хранить 2 недели в герметичной упаковке.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика